Madrid Food Innovation Hub lanza un reto a toda la ciudad de Madrid para buscar entre todos la solución a uno de los grandes problemas de la ciudad: aumentar la producción de alimentos y a su vez, acercarla a las ciudades.
De acuerdo a las proyecciones recabadas por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), deberemos incrementar la producción de alimentos en un 60% para el año 2050, con el fin de proveer a una población global de 9,3 mil millones de individuos. Esta realidad nos plantea un doble desafío: incrementar la producción alimentaria y al mismo tiempo acercarla a las zonas urbanas. En Madrid Food Innovation Hub, han asumido el compromiso de contribuir a esta causa mediante la promoción de la innovación y el espíritu emprendedor.
¿Qué tipo de ideas se buscan?
- Nuevos métodos de producción y nuevos ingredientes dentro de Madrid
- Logística y transportes sostenibles
- Agricultura y ganadería en la ciudad
- Otras propuestas
Criterios de selección:
- Ideas innovadoras y accionables, que puedan ser implementadas de modo real.
- Que produzca un impacto económico y/o laboral positivo en Madrid, especialmente en Villaverde.
- Que sea viable empresarialmente.
- Que ayude al máximo número de vecinos.
- Que los resultados sean cuantificables.
- Que sea escalable a otros distritos o ciudades.
- Que anime al emprendimiento.
¿Eres capaz de superar este reto? Apúntate aquí